12 novembre 2006
ETOILES A LA CANNELLE (Zimmetsterne) recette de MARIE
Préparation: 30 mn | Battre les blancs en neige ferme, Ajouter peu à peu le sucre, tout en continuant |
Cuisson: 5 mn | de battre encore pendant quelques minutes, Prélever une tasse de cette neige |
Four: 240° | qui servira pour le glaçage, |
Incorporer dans le reste les amandes, la cannelle et le jus de citron, ou selon goût | |
du kirsch, Ramener en boule, | |
Abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur sur un plan de travail saupoudré de sucre | |
cristallisé ou en poudre, Découper à l'emporte pièce en forme d'étoiles, en | |
trempant souvent la forme dans l'eau froide afin d'éviter de coller, | |
Ingrédients: | Dresser sur une tôle beurrée garnie de papier sulfurisé et glacer avec de la neige |
550g d'amandes moulues | réservée à cet effet, |
500g de sucre en poudre | Laisser sécher pendant quelques heures dans un endroit chaud (12 heures), |
4 blancs d'œufs | Faire cuire dans un four préchauffé, pendant 5 minutes à 240°, |
30g de cannelle | Note: on peut également enduire les étoiles après cuisson, à ce moment les glacer |
2 cuillerées à soupe de jus | encore chaudes avec un glaçage au citron, |
de citron ou de kirsch | Glaçage au citron: 250g de sucre glace mélangé à 2 c/s de jus de citron, |
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